Политика конфиденциальности персональных данных пользователей сайта PokaPrav.net

Политика конфиденциальности персональных данных и пользовательское соглашение сайта PokaPrav.net

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт PokaPrav.net, (далее – Сайт) расположенный на доменном имени www.pokaprav.net, может получить о Пользователе (посетителе ресурса) во время использования сайта PokaPrav.net, его приложений, сервисов и продуктов.

Использование сайта PokaPrav.net означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, а также правами и обязанностями. В случае несогласия с перечисленным, Пользователь должен немедленно покинуть сайт PokaPrav.net.

1. Определение терминов


1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом PokaPrav.net, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональной информации, состав персональной информации, подлежащей обработке, действиям (операциям), совершаемым с персональной информацией.

1.1.2. «Персональные данные» («Персональная информация») - любая информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подписке на рассылку по e-mail, комментировании статей, переписке с Администрацией сайта или в ином процессе использования сайта.

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение, запись, передачу (распространение, предоставление, доступ), систематизацию, обезличивание персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт PokaPrav.net» (далее - Сайт) - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет на уникальном доменном имени (URL): www.pokaprav.net, осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса и сопутствующих ему сервисов.

1.1.7. «Содержание сайта» (далее – Содержание) - охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, базы данных, а также дизайн, структура, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на сайте PokaPrav.net.

1.1.8. «Пользователь сайта PokaPrav.net» (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к ресурсу PokaPrav.net, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы, приложения и сопутствующие сервисы сайта PokaPrav.net.

1.1.9. «Cookies» — фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранящийся на устройстве пользователя, который веб-браузер или веб-клиент каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть веб-страницу соответствующего сайта.

1.1.10. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в сети Интернет, через который Пользователь получает доступ на Сайт.

2. Общие положения


2.1. Использование сайта PokaPrav.net Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональной информации Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта PokaPrav.net.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту PokaPrav.net. Администрация Сайта не несет ответственность и не контролирует сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте PokaPrav.net. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако администрация исходит из того, что пользователи добровольно предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, расположенным в формах сайта, и поддерживают эту информацию в актуальном состоянии.

3. Предмет политики конфиденциальности


3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по обеспечению режима защиты конфиденциальности и неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет самостоятельно или по запросу Администрации при подписке на информационную e-mail рассылку, переписке с администрацией сайта, комментировании статей и/или иных действий на страницах настоящего ресурса.

3.2. Персональная информация, разрешённая к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляется Пользователем путём заполнения соответствующих форм на сайте PokaPrav.net и включают в себя следующие данные:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя (при переписке с администрацией);

3.2.2. адрес электронной почты, e-mail (при подписке на рассылку и переписке);

3.2.3. ссылку на аккаунт в социальной сети (при комментировании статей);

3.2.4. регистрационные данные автомобиля или водительского удостоверения пользователя (при использовании сервисов по проверке задолженности по административным штрафам).

3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

- IP адрес;
- информация из cookies;
- информация о браузере (или другой программе, осуществляющей доступ к настоящему ресурсу), а также об устройстве пользователя;
- время посещения;
- адрес запрашиваемой страницы;
- адрес предыдущей посещенной страницы.

3.3.1. Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к некоторым частям (страницам) сайта.

3.3.2. Сайт PokaPrav.net осуществляет сбор данных об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит нераспространению и надежному хранению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональных данных пользователя


4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя;

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта PokaPrav.net, обработки заявок и запросов от Пользователя;

4.1.3. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

4.1.4. Уведомления Пользователя на электронный почтовый ящик (e-mail);

4.1.5. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта PokaPrav.net;

4.1.6. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта PokaPrav.net;

4.1.7. Улучшение качества сайта, удобства его использования, разработка новых товаров и услуг;

4.1.8. Таргетирование рекламных материалов.

5. Условия и сроки обработки персональных данных, и их передачи третьим лицам


5.1. Обработка персональной информации Пользователя осуществляется любым законным способом, без ограничения срока, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.3. Персональная информация Пользователя может быть передана уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональной информации Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает все необходимые технические и организационные меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, распространения, копирования, уничтожения, блокирования, изменения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению ущерба или иных отрицательных последствий, вызванных разглашением либо утратой персональной информации Пользователя.

5.7. При обработке персональной информации пользователей сайт PokaPrav.net руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» (ФЗ № 152).

6. Права и обязанности сторон


6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставлять по запросу Администрации сайта дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.

6.1.2. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.

6.1.3. Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.

6.1.4. Не использовать Сайт для распространения информации рекламного характера, иначе как с согласия Администрации сайта.

6.1.5. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при использовании Сайта.

6.1.6. Не распространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.

6.1.7. Не использовать сайт с целью:
• нарушения прав несовершеннолетних лиц и (или) причинение им вреда в любой форме;
• ущемления прав меньшинств;
• представления себя за другого человека или представителя организации и (или) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников данного сайта;
• введения в заблуждение относительно свойств и характеристик какого-либо Товара и/или услуги, размещенных на Сайте;
• загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и (или) дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и (или) оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;
• побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории Российской Федерации.

6.1.8. Обеспечить достоверность предоставляемых данных.

6.1.9. Обеспечивать сохранность личных данных от доступа третьих лиц.

6.2. Пользователь вправе:

6.2.1. Принимать свободное решение о предоставлении своей персональной информации, необходимой для использования сайта PokaPrav.net, и давать согласие на её обработку.

6.2.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации или её частей, а также параметры её конфиденциальности, оставив заявление в адрес администрации сайта одним из следующих способов:


Пользователь может в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных, оставив запрос в адрес администрации сайта одним из следующих способов:


6.2.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации сайта данных, касающихся обработки его персональной информации, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами Российской Федерации. Пользователь вправе требовать от Администрации настоящего ресурса уточнения его персональной информации, её уничтожения или блокирования в случае, если персональные данные являются неполными, незаконно полученными, неточными, устаревшими или не являются необходимыми для заявленных целей обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию сайта PokaPrav.net одним из следующих способов:


6.3. Пользователю запрещено:

6.3.1. Нарушать надлежащее функционирование Сайта.

6.3.2. Нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту.

6.3.3. Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе Сайта.

6.3.4. Несанкционированный доступ к функциям Сайта, любым другим системам или сетям, относящимся к данному Сайту, а также к любым услугам, предлагаемым на Сайте.

6.3.5. Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения, копирования или отслеживания содержания Сайта.

6.3.6. Любым способом обходить навигационную структуру Сайта для получения или попытки получения любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены сервисами настоящего Сайта.

6.3.7. Использовать Сайт и его Содержание в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или другой деятельности, нарушающей права Сайта или других лиц.

6.4. Администрация обязана:

6.4.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.4.2. Обеспечить хранение конфиденциальных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять обмен, продажу, публикацию в открытом доступе, либо разглашение другими возможными способами переданной персональной информации Пользователя, за исключением п.п. 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.4.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.4.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.5. Администрация вправе:

6.5.1. Изменять Политики конфиденциальности, правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте.

7. Ответственность сторон


7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае разглашения или утраты Конфиденциальных данных Администрация не несёт ответственность, если эти конфиденциальные данные:

7.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.

7.2.2. Были получены от третьей стороны до момента их получения Администрацией сайта.

7.2.3. Были разглашены с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства Российской Федерации, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта PokaPrav.net, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта PokaPrav.net, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте PokaPrav.net. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте PokaPrav.net) допускается их распространение при условии, что будет дана активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта PokaPrav.net.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой ущерб или убыток, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте PokaPrav.net или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте PokaPrav.net, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров


8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. Любой иск в отношении условий использования Сайта должен быть предъявлен в течение 5 дней после возникновения оснований для иска, за исключением защиты авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта. При нарушении условий данного пункта любой иск оставляется судом без рассмотрения.

8.5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия


9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

9.2. Администрация сайта не принимает встречные предложения от Пользователя относительно изменений настоящей Политики конфиденциальности.

9.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте PokaPrav.net, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.4. Отзывы и комментарии Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Администрацией сайта без ограничений.

9.5. Мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов статей.

9.6. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://www.pokaprav.net/p/privacy-policy.html

Обновлено: 30 июля 2017 года

Российская Федерация, Администрация сайта PokaPrav.net