Как правильно буксировать автомобиль на гибкой сцепке, какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать неприятных последствий.

Правила буксировки автомобиля на гибкой сцепке

От неприятных ситуаций на дороге полностью не застрахован ни один автолюбитель. В любой момент автомобиль может просто выйти из строя, либо, что ещё хуже, попасть в ДТП. Так или иначе, неисправную машину придётся эвакуировать до места ремонта или стоянки. Но далеко не каждый водитель помнит о том, как правильно буксировать автомобиль на гибкой сцепке или с помощью других видов буксировки: жёсткой сцепки, а также методом частичной/полной погрузки. Рано или поздно каждый автомобилист сталкивается с такой необходимостью. Поэтому в статье мы подробно разберём правила буксировки автомобиля на гибкой сцепке (ПДД), а также выявим все «подводные камни», которые могут подстерегать при таком виде эвакуации авто.

Девушка тянет автомобиль


Почему именно гибкая сцепка? Всё просто: самая популярная категория водительских прав – это категория «B1». В то же время, гибкая сцепка для легковых автомобилей является самым распространённым и часто используемым способом эвакуации. Поэтому подавляющее большинство водителей при буксире используют именно её. Практически во всех машинах есть буксировочный трос (лямка или фал). Наряду с аптечкой и огнетушителем, он входит в обязательный комплект автомобилиста.

Правила буксировки механических транспортных средств


Для полного понимания всех нюансов посмотрим, как выглядит глава 20 правил дорожного движения Российской Федерации, полностью посвящённая буксировке (любого вида для всех разновидностей ТС):

Правила буксировки

Именно эти пункты нужно учитывать перед началом буксировки. И только при полном соответствии всему перечисленному приступать к ней. В противном случае лучше не испытывать судьбу, а просто вызвать эвакуатор.

Порядок действий и взаимодействие водителей


  1. Буксирующий должен подъехать задом к передней части буксируемого автомобиля на расстояние 2,5-3,5 метра, чтобы было удобно крепить трос.
  2. Проверьте буксировочные проушины на обоих автомобилях. Они должны быть надёжно закреплены. На них не должно быть серьёзных механических повреждений, глубокой ржавчины.
  3. Как завязать буксировочный трос? При форс-мажоре, когда на верёвке отсутствуют карабины, лучше использовать специальный незатягивающийся узел для буксировки автомобиля (так называемый «буксирный узел»). А при их наличии лучше воспользоваться следующим способом: карабин полностью просовывается в проушину, а затем защёлкивается на тросе. Такой способ крепления надёжнее.
  4. Заранее обсудите конечный пункт и маршрут следования, а также договоритесь об используемых сигналах, например «моргание» дальним светом в буксируемом авто будет означать, что нужна срочная остановка. Либо можно просто договориться о связи по мобильному телефону, конечно же, только при наличии гарнитуры, громкой связи или системы «hands free», т.к. штраф за использование «мобильника» за рулём – 1500 рублей.
  5. Обязательно вставьте ключ в замок зажигания эвакуируемого транспортного средства во избежание заклинивания руля, а также поставьте рычаг переключения передач в положение «нейтральная».
  6. В «буксире» включите ближний свет, а в буксируемом авто – «аварийку».
  7. Теперь автомобили готовы и можно начать движение. Буксирующий автомобиль должен трогаться максимально плавно без рывков и также плавно выполнять перестроение, замедлять ход и останавливаться. Обоим водителям нужно следить за тем, чтобы буксировочный трос не провисал. Для обеспечения постоянного натяжения водитель, который тянет, должен максимально быстро переключать передачи, а второй обязан постоянно притормаживать. Провисание может привести к резким рывкам во время старта, либо к наезду на трос, что вероятнее всего закончится разрывом гибкой сцепки или повреждению буксировочных проушин. Также важно не переусердствовать с тормозами, не допустить их перегревания.

Расстояние и расположение транспортных средств


Как уже было сказано выше, оба водителя должны постоянно поддерживать полное натяжение гибкой сцепки, поэтому расстояние между буксирующим и буксируемым должно быть равным длине троса, но не менее 4 метров. На крутых поворотах (на перекрёстках) тянущий должен немного проезжать вперёд и только потом заворачивать. Такое вождение немного напоминает езду с прицепом или управление автопоездом. Также не стоит забывать о том, что буксируемый находится на короткой дистанции и видимость у него ограничена, поэтому в полосе ему лучше держаться немного левее.

Некоторые важные особенности, о которых нельзя забывать


При неработающем двигателе буксируемого авто некоторые его системы работают по-другому:

  • в сырую погоду окна запотевают, а в холодную – замерзают, т.к. «печка» не функционирует;
  • гидроусилитель руля не работает, повороты рулевого колеса требует больших усилий;
  • педаль тормоза становится словно «деревянной», её ход уменьшается, ТС хуже тормозит.

Поэтому будет крайне тяжело управлять буксируемым авто человеку с какими-либо травмами, либо маленькой хрупкой девушке.

Трос для буксировки автомобиля, какой лучше?


Существует 3 основных вида тросов для буксировки ТС на гибкой сцепке:

  1. синтетические;
  2. матерчатые;
  3. стальные.

Разберём подробнее положительные и отрицательные качества каждого вида гибкой сцепки.

Синтетический трос


Трос из синтетических материалов является самым распространённым среди водителей. Последние годы особую популярность завоевали нейлоновые и капроновые фалы. Чуть менее популярны тросы из поливинилхлорида и кевлара.

Главные преимущества этих материалов:

  • вес – весят они сравнительно мало;
  • прочность – совсем немного уступают стальным тросам (кроме кевлара, который превосходит сталь);
  • компактность – занимают мало места в багажнике;
  • цена – стоят относительно дёшево (опять же кроме кевлара).

Главные недостатки:

  • при отсутствии специальной оболочки быстро перетираются об асфальт;
  • очень часто не выдерживают нагрузку (большую роль играет производитель).

Крепление буксировочного троса

Стальной трос


Основные плюсы:

  • прочность и надёжность – выдерживают большое натяжение;
  • устойчивость к перетиранию – большой срок службы.

Основные минусы:

  • объём – занимают много места;
  • вес – самые тяжёлые из всех видов гибких сцепок;
  • опасность – при разрыве может серьёзно повредить как автомобиль, так и водителя.

Матерчатый трос


Это самый непопулярный на сегодняшний день вид буксировочных приспособлений. Несмотря на свои плюсы: дешевизну, лёгкость и компактность, такой трос плохо выполняет свои главные функции. Он довольно быстро перетирается, не выдерживает элементарных нагрузок, постоянно намокает и быстро гниёт.

Красный буксировочный трос с карабинами

Другие важные характеристики


При выборе троса для буксировки обратите внимание ещё на пару важных моментов:

  • длина буксировочного троса для легкового автомобиля по ПДД – от 4 до 6 метров;
  • буксировочный трос должен быть оборудован красными флажками либо светоотражающими красно-белыми щитками (20х20см).

Анализируя плюсы и минусы перечисленных видов, можно сделать однозначный вывод: для буксировки «легковушек» больше всего подходят фалы из синтетических материалов, для буксировки грузовых автомобилей лучше использовать стальной трос.

Аварийная сигнализация и обозначения буксируемого и буксирующего


Впервые столкнувшись с ситуацией, когда требуется эвакуация машины, начинающий водитель сразу задаётся вопросами: кто по правилам должен включать аварийку при буксировке и надо ли её включать буксирующему авто?

Световые сигналы при буксировке автомобиля


Согласно правилам аварийная сигнализация на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена в любом случае. В туннелях и в тёмное время суток буксируемый обязан включить габаритные огни. Буксирующий же обязан включить ближний свет фар.

Аварийный знак


Многие спросят: «А что делать, если у эвакуируемого сел аккумулятор? Как необходимо обозначить буксируемый автомобиль при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?». Ответ простой – в таком случае нужно закрепить на задней части ТС знак аварийной остановки.

Скорость во время буксировки


Согласно правилам, максимальная скорость при буксировке неисправного автомобиля составляет 50 км/ч, независимо от того, где она происходит – за городом (по автомагистрали) или в населённом пункте. Однако стоит учесть, что скорость движения по автомагистралям ограничена нижней отметкой в 40 км/ч. Так что, если тянущее и поломанное транспортные средства в связке не могут двигаться быстрее, им нельзя пользоваться такими дрогами.

Когда запрещено буксировать автомобиль


В начале статьи мы уже рассмотрели правила, из пункта 20.4 которых видно, что буксировка на гибкой сцепке запрещена в случаях: неисправной тормозной системы или рулевого управления, буксировки нескольких ТС, а также в гололедицу. Помимо этого буксировка запрещается при наличии знака 3.7 ("Движение с прицепом запрещено"). Ещё нельзя перевозить людей в буксируемом автомобиле. Чтобы не нарушать правила буксировки, рекомендуется воспользоваться эвакуационной службой.

Эвакуатор увозит внедорожник

Часто возникают другие вопросы:

Можно ли буксировать машину без страховки? Ответ - НЕТ! Это приравнивается к обычному управлению ТС без страховки, поэтому и наказание соответствующее - 800 рублей.

Разрешена ли буксировка автомобиля в ночное время? Ответ – НЕ ВСЕГДА! Буксировка в тёмное время суток разрешена только при исправных габаритных огнях.

Может ли участвовать в буксировке неопытный водитель? Ответ – НЕТ! С 4 апреля 2017 года находиться за рулём буксируемого ТС может только водитель со стажем более 2 лет.

Штрафы за нарушение правил


Штраф за нарушение правил буксировки автомобиля на гибкой сцепке – 500 рублей. Но куда более суровое наказание – это столкновение буксирующего и буксируемого автомобилей с очень неприятными последствиями. Поэтому не нужно пренебрегать ими.

Кто виноват в ДТП при буксировке на гибкой сцепке?


Чаще всего при ДТП буксируемого и буксирующего транспортных средств виновником признают того, кто находился позади (п.10.1 Правил). Однако все обстоятельства аварии выясняют на разборе, и в редких случаях решение о наличии вины может отличаться.

P.S. Полезное видео по теме: